Knusprige italienische Crostini mit Rote-Bete-Pesto – der perfekte Start ins neue Jahr

Knusprige Crostini mit Rote-Bete-Pesto und Mozzarella
Knusprige italienische Crostini mit Rote-Bete-Pesto und Mozzarella

Bei mir beginnt Silvesterabend fast immer mit köstlichen Kleinigkeiten, die genauso stilvoll wie einfach sind. Diese knusprigen Crostini nach italienischer Art erinnern an venezianische Cicchetti und sind die ideale Begleitung zu einem spritzigen Aperol Spritz. Also: Ofen vorheizen, Aperol kaltstellen und den letzten Abend des Jahres entspannt genießen!

Nr. 1
Mozzarella Bocconcini 125 gr. - Brimi - Milchhof Brixen
Kundenbewertungen
Mozzarella Bocconcini 125 gr. - Brimi - Milchhof Brixen*
von Milchhof Brixen
  • BRIMI Mozzarella Bocconcini ist ein typisch italienischer eingelegter frischer Kuhmilchkäse. Sie eignen sich hervorragend für Salate und können in der modernen Küche vielfältig eingesetzt werden.
 Preis: € 3,80 (€ 30,40 / kg) Jetzt auf Amazon kaufen* Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 23. Oktober 2025 um 10:42 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Zutaten für die italienischen Brot Häppchen

🍸 Ein paar Scheiben knuspriges Brot (z. B. Ciabatta oder Baguette)
🍸 Rote-Bete-Pesto
🍸 Halbierte Cherrytomaten
🍸 Mozzarella (am besten kleine Kugeln)
🍸 Frische Basilikumblätter
🍸 Ein Schuss gutes Olivenöl (griechisch oder aus Sizilien)

Italienische Brot Häppchen mit Aperol Spritz
Nr. 1
Frantoi Cutrera "Sicilia", Olivenöl Extra Vergine, IGP, 750 ml
Kundenbewertungen
Frantoi Cutrera "Sicilia", Olivenöl Extra Vergine, IGP, 750 ml*
von Frantoi Cutrera C/da Piano DellAcqua 71 97012 Chiaramonte Gulfi (RG)
  • 0,75 l Flasche
  • Extra natives Olivenöl
 Preis: € 33,00 (€ 44,00 / kg) Jetzt auf Amazon kaufen* Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 23. Oktober 2025 um 10:42 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 220 °C Umluft vor.
  2. Bestreiche die Brotscheiben großzügig mit dem Rote-Bete-Pesto.
  3. Belege sie mit Cherrytomaten, kleinen Mozzarella-Kugeln und garniere alles mit einem frischen Basilikumblatt.
  4. Träufle etwas Olivenöl darüber und backe die Crostini für etwa 5 Minuten, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist und das Brot herrlich knusprig ist.
Knusprige italienische Brot Häppchen mit Aperol Spritz

Andere Rezepte:

Cozze 17 vs Ooni Koda 16

Cozze 17 vs Ooni Koda 16

Beide Öfen sind Gas‑Pizzaöfen, die Temperaturen von über 400 °C erreichen, um Pizza in wenigen Minuten…

Weiterlesen

Sergio Pastbin

Ich bin Sergio Pastbin. Ich mag Kochen, Reisen und Fotografieren. Ich koche und reise gern, und immer wenn ich eine neue Kultur kennenlerne, mache ich es durch das Essen. Mit Hilfe von Einheimischen suche ich authentische und einzigartige Rezepte, kaufe lokale Lebensmitteln und koche all diese Gerichte genau am Ort, wo ich bin.

Es macht mir Freude, echte Rezepte aus verschiedenen Teilen der Welt zu entdecken und mich dann zu Hause von ihnen inspirieren zu lassen, während ich diese Gerichte zubereite.

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert