Gebratener Rosenkohl mit Honig, Orangenschale, Pistazien und Mascarpone-Chèvre-Creme: Ein tolles Vorspeise-Rezept

Gebratener Rosenkohl mit Honig, Orangenschale, Pistazien und mandeln

Zutaten:

  • Rosenkohl – 500 g
  • Bio-Orange – 1 Stk.
  • Bio-Zitrone – 1 Stk.
  • Granatapfel – 1/4 Stk.
  • Mandeln (gehobelt) – 20 g
  • Pistazien – 30 g
  • Akazienhonig – 2 EL
  • Butter – 20 g
  • Olivenöl – 1 EL
  • Pfefferminze – eine Handvoll
  • Mascarpone – 250 g
  • Ziegenkäse – 100 g

Zubereitung:

  1. Den Rosenkohl halbieren und in einer Mischung aus Butter und Olivenöl anbraten.
  2. Auf einen Teller legen, Honig, Mandeln, fein gehackte Pistazien und Granatapfelkerne hinzufügen. Dann die Orangenschale abreiben und zum Schluss mit in den Händen zerriebener und anschließend gehackter Pfefferminze bestreuen.
  3. Mascarpone und Ziegenkäse (Chèvre) separat mischen, Orangenschale und Zitronenschale hinzufügen und vermengen.
Gebratener Rosenkohl mit Honig, Orangenschale und Pistazien

Es ist sehr wichtig, entweder unbehandelte (auf dem Preisschild angegeben) oder Bio-Orangen zu verwenden. Die Bio-Variante ist ideal für die Gewinnung von Schale.

Informationen über die Stoffe, mit denen Orangen zur Verbesserung ihrer Haltbarkeit behandelt werden, findest du im Beitrag über „Saftiges Huhn mit Fenchel, Zitrone und prickelndem Sekt„.

Bio Zitronen

Diesen unglaublich geschmacksintensiven und gleichzeitig sehr einfachen Salat habe ich vor 3 Jahren zum ersten Mal bei einem gastronomischen Treffen zubereitet, als ich ein Menü zusammenstellte, Gastro-Liebhaber versammelte und all das an verschiedenen Orten kochte.

Gebratener Rosenkohl mit Honig

Stell dir vor: der angenehme Bittergeschmack des Kohls, das Aroma des Olivenöls, die Cremigkeit der Butter, der explosive Geschmack und das Aroma von Schale und Minze, Pistazien und Mandeln und natürlich die Süße des Honigs. Eine der besten warmen Vorspeisen. Serviere den Kohl unbedingt heiß mit der Käsemischung – das ist in Kombination mit der zarten Mischung aus Mascarpone und Ziegenkäse sehr lecker.

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Sergio Pastbin

Ich bin Sergio Pastbin. Ich mag Kochen, Reisen und Fotografieren. Ich koche und reise gern, und immer wenn ich eine neue Kultur kennenlerne, mache ich es durch das Essen. Mit Hilfe von Einheimischen suche ich authentische und einzigartige Rezepte, kaufe lokale Lebensmitteln und koche all diese Gerichte genau am Ort, wo ich bin.

Es macht mir Freude, echte Rezepte aus verschiedenen Teilen der Welt zu entdecken und mich dann zu Hause von ihnen inspirieren zu lassen, während ich diese Gerichte zubereite.

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